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sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

As cebolas e os coágulos sanguíneos

   A revista Time de 28 de março de 1969 noticiou um benefício incomum derivado de se comer cebolas. Um médico da Birmânia que efetuou testes com vinte e dois pacientes, verificou que a humilde cebola contêm algo que opera contra os coágulos sangüíneos. Descobriu que, quando quatorze pacientes comiam um desjejum que continha uns oitenta e cinco gramas de gordura, sua proteção sangüínea contra os coágulos decrescia rapidamente. Em outro dia, quando se lhes deu o mesmo desjejum com pouco mais de cinqüenta gramas de cebolas fritas, seus níveis de fatores anticoagulantes subiram ao invés de caírem. Isto aconteceu apesar da gordura extra usada na fritura. Os testes com outros oito pacientes foram feitos com cebolas cozidas, e os resultados foram quase os mesmos.

Fontes:

*Texto: Revista Despertai! de 8 de agosto de 1970 p. 15

*Imagem: Google

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